Partager de la bonne nourriture autour d’une table est un plaisir typiquement italien que vous appréciez chaque jour à bord. Grâce au programme 4GOODFOOD et à la collaboration entre Costaet la Fondation Banco Alimentare ONG pour la récupération et la réutilisation à but social des excédents alimentaires sur les navires, c’est aujourd’hui une possibilité toujours plus répandue, même à terre. En effet, l’ajout du port de Naples à ce programme nous a permis de franchir une nouvelle étape importante vers notre but, la lutte contre le gaspillage alimentaire.

«Les dons arrivent avec le Costa Fascinosa et sont destinés à la cantine Papa Francesco, auprès de la Maison du Pèlerin de Pompéi.»

Naples est le 10ème port sur notre «carte» alimentaire

Naples est la dixième ville à entrer officiellement dans le programme de dons alimentaires Costa, après Savone, Civitavecchia, Bari, Palerme, Gênes, Marseille, Barcelone, Pointe-à-Pitre (Guadeloupe) et Fort-de-France (Martinique) Les dons arrivent dans la capitale de Campanie avec le Costa Fascinosa, et sont destinés à la cantine Papa Francesco, auprès de la Maison du Pèlerin de Pompéi, qui œuvre au quotidien pour assurer des repas complets aux personnes dans le besoin de la ville et des communes voisines.

Objectif: -50% de gaspillage alimentaire en 2020.

Une nouvelle fois, le caractère unique du projet 4GOODFOOD se confirme. En à peine deux années, également grâce à l’aide précieuse de nos membres et de tous les croisiéristes à bord, il nous a permis de distribuer plus de 150’000 parts de nourriture à treize associations qui s’occupent de personnes en difficulté, apportant valeur et goût partagé à la collectivité. L’objectif est de diviser par deux le gaspillage alimentaire à bord d’ici 2020. Nous sommes arrivés à -35%: nous voilà proches, et ensemble, nous y arriverons!

Partez avec Costa Croisières