Frais, coloré, riche en histoire et en mesure à lui seul de créer toute une ambiance.

Nous parlons de l’Aperol Spritz, l’un des cocktails les plus appréciés des Italiens, mais pas seulement. Un parfait compagnon pour ouvrir l’apéritif, partager une soirée entre amis ou bien revivre les meilleurs moments des vacances, et pourquoi pas ceux vécus à l’Aperol Spritz Bar du Costa Smeralda?

Place à votre soirée en seulement quelques minutes.

Le premier Spritz en version austro-hongroise: du vin blanc et de l’eau gazeuse.

La recette

3 doses de Prosecco

2 doses d’Aperol 

1 dose de soda ou d’eau minérale pétillante

De la glace, une rondelle d’orange, et le tour est joué.

L’histoire

Le Spritz est un apéritif typique de Vénétie. Son origine remonte au XIXe siècle, sous l’empire austro-hongrois: la tradition raconte que les soldats autrichiens, qui trouvaient le vin vénitien trop alcoolisé, souhaitaient l’allonger d’une goutte d’eau («spritzen» signifie vaporiser de l’eau). Le cocktail proprement dit est né dans les années vingt et trente entre Padoue et Venise.

Puisque vous le connaissez bien désormais, il ne vous reste plus qu’à le savourer.