Ein ganz besonderes Rezept, das eine Hommage an die traditionelle italienische Küche mit ihrer grossartigen Geschmacksvielfalt ist: Die vegetarische Suppe, die Bruno Barbieri für das neue Menü von Costa Crociere geschaffen hat.

"Das feine Aroma von Kartoffelcreme und einer Endivienquiche werden mit einer Quenelle aus Pappa al pomodoro abgerundet."

Zutaten für 4 Personen

  • 4 rote Kartoffeln
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Brühe
  • Thymian
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kopf Endiviensalat
  • 20 entsteinte Taggiasca-Oliven
  • 4 kleine Knoblauchzehen

Für die Pappa al pomodoro:

  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 4 Tomaten
  • Brühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

In einem Topf die zuvor gewaschenen und gewürfelten Kartoffeln im kaltgepressten Olivenöl anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und fertig kochen. Dann pürieren, filtrieren und mit einigen Blättchen Thymian würzen. Währenddessen das Kräuteröl zubereiten: kaltgepresstes Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel, die zuvor fein gehackt wurden, Salz und Pfeffer vermischen. Den Endivien blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Dann mit Knoblauch und Öl in der Pfanne schwenken, salzen und pfeffern. Schliesslich die Oliven zufügen. Für die Pappa al pomodoro: Die Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, vierteln, Samen entfernen und würfeln. Die Brotscheiben in eine Kasserolle legen, den fein gehackten Knoblauch, die gewürfelten Tomaten, das Basilikum, kaltgepresstes Olivenöl und etwas Brühe zugeben, salzen und pfeffern; einige Minuten lang kochen. Wenn die Pappa al pomodoro fertig ist, mit zwei Esslöffeln die Klösschen formen und beiseite stellen.

Anrichten

Etwas Kartoffelcreme in einen tiefen Teller geben, den gekochten und klein geschnittenen Endiviensalat und dann die Klösschen aus Pappa al pomodoro darauf anrichten. Zum Schluss mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.

Bis bald mit Bruno Barbieri!