Die italienische Küche ist dank ihrer langen Tradition authentischer Aromen und der Geschichte und Qualität ihrer Zutaten in der ganzen Welt beliebt. Wir von Costa Crociere wissen das: Deswegen bringen wir den typisch italienischen Geschmack in die ganze Welt, mit den Aromen unserer kulinarischen Traditionen und exquisiten regionalen Menüs. Gerichte, die Sie probieren sollten, empfohlen von Davide Paolini.

Die italienische Küche ist dank ihrer langen Tradition authentischer Aromen und der Geschichte und Qualität ihrer Zutaten in der ganzen Welt beliebt.

Wir wollen Davide Paolini vorstellen:

Er hatte schon immer ein leidenschaftliches Interesse für kulinarische Themen und beginnt 1983, mit einer Reihe von Zeitschriften zusammenzuarbeiten und gründet die Marke Gastronauta. Im Laufe der Jahre heissen so zahlreiche Fernseh- und Radioprogramme, die Paolini moderiert, der zudem Events von internationaler Bedeutung ins Leben ruft. 

Ein Gastronauta ist aber auch derjenige, der bewusst isst und kulinarische Gemeinplätze ablehnt.

 

Man kann ihn mit drei Worten beschreiben:

Authentisch, innovativ, neugierig.

Jede kulinarische Tradition sieht einige besondere, unverfälschte Zutaten vor. Warum ist die Auswahl der Grundzutaten in der Küche so wichtig?

Insbesondere die italienische Küche lebt von den verwendeten Produkten. Deswegen sind die Grundzutaten entscheidend, um ein ausgezeichnetes Gericht hervorzubringen.

 

Von Norden nach Süden bietet Italien eine Reihe von typischen Zutaten, die man zumindest einmal im Leben geniessen sollte. Was mögen Sie besonders?

Parmigiano Reggiano , denn er ist gleichzeitig eine Zutat und kann allein gegessen werden; ausserdem Bottarga (getrockneter Fischrogen), die Colatura di alici (eine Würzsauce aus Sardellen) und Spalla cruda, eine Wurstspezialität der Emilia Romagna.

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Wenn Sie heute an Bord eines unserer Schiffe gehen und Station in Rom, Neapel und Palermo machen würden, welche lokalen Produkte würden Sie geniessen?

In Neapel eine Sfogliatella (ein Gebäck), in Palermo Pasta alla Norma und in Rom einen Teller Rigatoni alla Pajata.

 

Welches der Nudelgerichte unserer regionalen Menüs würden Sie einem Touristen unbedingt empfehlen, um die kulinarische Tradition Italiens zu erleben, und warum?

Ich würde die emilianischen Tortellini mit Parmesancreme und Fleischsauce empfehlen, denn Sie verkörpern einige Grundwerte der italienischen Küche: Pasta, ein unübertreffliches Produkt wie Parmesan und Fleischragout.

Auf unserer Reise durch Italien erreicht unser Menü auch die Toskana. Wir bieten unter anderem Putenröllchen mit Kräutern und Lardo di Colonnata an. Was können Sie uns über diesen Speck mit dem Gütesiegel IGP sagen?  

Der Speck Lardo di Colonnata hat eine aussergewöhnliche Geschichte: Er entstand im Laufe eines Streiks der Marmorarbeiter von Colonnata (einem Dorf in den Apuanischen Alpen, in denen der kostbare Marmor abgebaut wird), die wochenlang von der Welt abgeschnitten waren und den Speck (den bescheidensten Teil des Schweins), den sie mit zur Arbeit brachten, zusammen mit Gewürzen in Marmorwannen aufbewahrten. Das Ergebnis war köstlich und inspirierte dann ein handwerklich hergestelltes lokales Produkt.

 

Tradition und Innovation sind entscheidende Faktoren in der Küche, ob in Italien oder anderswo. Wo ordnen Sie sich ein?

Tradition ist gelungene Innovation.

 

Auf den Schiffen von Costa Crociere ist die italienische Wesensart zu Hause.
In unseren regionalen Menüs können Sie vielfältige Spezialitäten aus ganz Italien entdecken.

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